当前位置: 首页 >> 正文
直属机关国有资产管理处党支部召开主题教育专题组织生活会
作者:        发布时间:2023年09月04日        阅读量:

直属机关国有资产管理处党支部召开主题教育

专题组织生活会

根据学校直属机关党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》相关要求,8月31日下午,国有资产管理处党支部在行知楼1015会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长王辉以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记丁丽红主持。

会前,国有资产管理处党支部高度重视,精心部署,按照工作要求积极进行会前准备工作。党支部认真开展理论学习,组织支部党员学习习近平总书记系列重要讲话精神和党内法规等,主动对标对表,进一步统一思想、深化认识。党支部深入开展谈心谈话,通过一对一、面对面谈心谈话,既谈通了问题,又形成了共识,为本次组织生活会的高质量召开打牢了基础。党支部全面查摆剖析问题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和意识形态方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性提出改进措施。

会议上,党支部书记丁丽红介绍会议准备情况及会议程序,并代表支部进行对照检查。支部副处级以上干部及支部委员逐一进行个人对照检查发言,开展自我批评,深刻查摆自身问题,剖析原因,认真总结自身思想、作风和工作情况,逐项对照检查,深刻进行党性分析,并结合工作实际,提出有针对性、实效性的整改措施,其他党员本着客观公正、实事求是的原则,逐一提出批评意见,直面存在的问题和缺点,从严从实开展批评与自我批评,对标对表,达到了本次组织生活会自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

丁丽红代表支部作表态发言,表示会严格按照主题教育相关要求落实整改,支部全体党员要继续对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,进一步提高政治站位、锤炼政治能力、净化政治灵魂,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想体系,提升政治素质和理论水平,强化廉洁自律意识,同时将理论学习和实际工作紧密结合,用党的创新理论指导实践,强化责任意识、创新意识,切实把主题教育成果转化为实际工作成效,为推动我校高质量发展做出应有贡献。