国有资产管理处召开新学期工作会议

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

国有资产管理处召开新学期工作会议

为进一步推进主题教育常态化长效化,按照学校深化能力作风建设“工作落实年”要求,确保新学期重点工作落实见效,8月25日,在行知楼1012会议室,杨守斌处长主持召开了国有资产管理处新学期工作会议。

会上,杨守斌对暑期各项工作的完成情况进行了总结,同时对新学期重点工作进行部署并提出要求。一是要加强政治理论学习,提高政治站位。全处同志要持续开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,注重坚持理论联系实际,把着力点放在学以致用上,积极开拓进取,引领示范,不断在学习上取得新成效;二是要加强作风建设,提升业务能力和服务水平。要定期开展业务学习,熟练掌握本部门的规章制度,做到工作中有章可循、有法可依,规范工作程序,提高自身业务素质,牢固树立法治意识、制度意识、规则意识,提升国有资产管理水平,树立起团结协作、务实高效、廉洁勤政、开拓进取的工作作风,不断提高服务质量;要加强国有资产管理处网站建设,及时更新部门动态和工作流程,加大宣传力度,使得广大师生更了解国有资产管理处的业务流程,提高办事效率;三是要加强固定资产管理,强化采购验收工作,严格按照《哈尔滨师范大学国有资产管理办法》的相关规定及时组织验收,严把固定资产入库审核关,做到固定资产入账的准确真实,以保障学校教学、科研工作的正常开展。重点完成年度资产清查工作,本年度需完成学校30%单位的资产清查督查工作。要完善并充分利用大型仪器设备共享机制,以节约资源,提高资产使用效能;四是要加强经营性资产管理,继续做好我校江南、江北校区55处经营场所日常经营和安全管理工作,确保在安全经营生产的前提下,不断提高经营服务人员的服务意识和服务水平,为全校师生的学习与生活需求提供更加优质的服务;做好2023下半年租赁合同即将到期并确定继续出租的经营场所申报审批、挂牌竞价招租等相关工作;五是要加强房地产管理,积极推进农林街4号公产住宅房改买断会签工作,努力解决历史遗留问题;及时更新房补软件数据库,启动2024年房补档案预审工作;继续办理江南艺术教学楼、江北校区十二、十四公寓等不动产权证工作;六是要加强招标采购管理,继续做好2023年政府集中采购项目的申报及招标工作,运用好政府采购网的电子卖场和服务工程超市,提高政府集中采购效率;继续办理2022年集中采购未结算项目的结算工作;继续做好采购内控制度、招标采购办法等制度的制定工作;继续推进采购工作的网上审批流程的制定;七是要加强物资采购管理,做好取消物资库后,办公用品团购的各项工作,保证采购质优价廉、方便便捷,降低办公用品采购成本,节约办公经费;要做好物资库的盘点结算和账目交接工作,做到账物相符,账账相符。

最后,杨守斌强调,全处同志要强化责任意识,明确各科室的工作任务和目标,以师生为中心,再接再厉,根据需要及时调整和改进方法,帮助师生解决存在的困难和问题,不断提高服务质量,推进本学期各项工作高效完成。