我校开展校内经营场所安全专项检查

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为深入落实《省教育厅关于开展2024年春节开学校园安全检查工作方案》进一步加强我校经营场所安全管理,及时消除安全隐患,切实保障学校财产和师生生命安全。35日上午,副校长王辉、国有资产管理处处长杨守斌和相关工作人员组成安全检查小组对学校经营场所进行了安全检查。

检查小组依次走进江北校区家得乐超市、快递中心、健身房等经营场所进行全面细致的检查,查看配电室运行情况、用电线路铺设情况、是否存在私拉乱接电线、线路是否老化,灭火器材配备是否到位、员工使用消防器材熟练程度等进行检查,督促经营者切实履行安全责任,认真落实安全防控各项措施。要求经营者要高度重视用电安全,定期开展线路检查维护,加强人员值班值守,及时做好突发事件应急处置工作。对现场检查发现的隐患问题,要求经营者立即整改,明确整改时限,确保整改到位。王辉还特别部署了对家得乐超市用电负荷的检查工作,要求国有资产管理处联合后勤管理处等相关部门对超市总用电负荷和超市内各业户的用电负荷进行检测,确保超市和各业户的用电不超负荷运转,杜绝用电安全隐患。

王辉强调,安全无小事,安全事关学校的发展和稳定。一是要在消防安全、用电安全、建筑安全、防汛安全等方面加强安全预警机制,完善安全隐患排查整改机制,落实安全隐患预防排查整改闭环管理。二是要分层分级落实安全工作责任制,明晰责任清单,压实管理人员、经营者各环节人员责任,有序有力有效推进校园安全稳定各项任务举措落地落实。三是要加强安全教育和培训演练,不断提升管理人员、从业人员的安全意识和自我保护能力,切实维护师生安全和校园安全稳定。